高野豆腐の煮物リメイク☆電子レンジで卵とじ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 卵 2個
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2
- 高野豆腐の煮物 一口大10個~
- 三つ葉(お好みで) 1本~
作り方
-
1
余った高野豆腐を使います。
-
2
耐熱皿に高野豆腐、溶いた卵、めんつゆ、お好みで細かく切った三つ葉を入れて軽く混ぜる。
☆こちらもおすすめ☆
めんつゆの作り方(3倍濃縮)
レシピID: 1470022060 - 3 サランラップをかけて電子レンジで40秒加熱、取り出して混ぜる。
- 4 再びサランラップをして20秒加熱し、まぜる。
- 5 卵が好みの硬さになるまで20秒加熱→かき混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 高野豆腐の卵とじ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)