花びら茸のすき焼き レシピ・作り方

花びら茸のすき焼き
  • 約15分
  • 500円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
花びら茸を使ったすき焼きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじ・エノキの石付きを取ってバラバラにします。
    白菜はざく切り、ネギは斜め切り、豆腐はさいの目に切ります。
  2. 2 ボールに、★の調味料を入れて混ぜます。
  3. 3 鍋にバターを敷き、中火で豚バラ肉を焼きます。
  4. 4 豚バラ肉の色が変わってきたら、ひっくり返して反対側も焼きます。
  5. 5 4に、1と花びら茸を並べます。
  6. 6 5に2をかけて、煮ます。
    沸騰すれば、出来上がり。

きっかけ

花びら茸が、安かったので。

  • レシピID:1470023064
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼きその他のきのこ豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る