かぶと大葉の味噌汁 レシピ・作り方

かぶと大葉の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
きなこぱんまん
きなこぱんまん
大葉の風味でさっぱりした味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶはいちょう切りにする。葉はざく切りにする。
  2. 2 大葉は千切りにする。
  3. 3 鍋に水とかぶ、大葉、だしパックを加えて火が通るまで煮る。
  4. 4 だしパックを取り、味噌をとき入れてできあがり。

きっかけ

たまたま材料がそろっていたので

  • レシピID:1470022497
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁しそ・大葉
きなこぱんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る