かぶと大葉の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶはいちょう切りにする。葉はざく切りにする。
- 2 大葉は千切りにする。
- 3 鍋に水とかぶ、大葉、だしパックを加えて火が通るまで煮る。
- 4 だしパックを取り、味噌をとき入れてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
きなこぱんまん
子どもの頃から料理したり、食べることが大好きです。一応管理栄養士の資格も持ってます。
まだレシピ投稿については初心者ですが、手軽で美味しいレシピなどいろいろ投稿出来たらいいなと思います。
レシピは全体的に薄味の仕上がりになっています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)