かぶと、ふわふわ卵のスープ♪ レシピ・作り方
![かぶと、ふわふわ卵のスープ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/08538db3472809482357589ea5011bd7794df106.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 かぶは皮を剥いてから、半分に切ってそこから5mm幅のくし形切りにします。ねぎは斜めに切ります。※かぶは薄切りでも
-
2
鍋にかぶ・ねぎ・ごま油を入れて炒めます。さっとでいいです。
-
3
●印を加えて煮詰めます。全体に塩コショウします。
-
4
フツフツとして、かぶに火がとおれば溶き卵を加えます。最初は触らずに、ふわっとしてきたら優しく混ぜます。
-
5
完成です!
きっかけ
かぶの甘味が美味しい中華スープに、ふわふわ卵を入れてボリュームを加えました♪
おいしくなるコツ
卵は、沸騰しているところに入れて下さい。最初は触らずにふわっとしてきたら優しく混ぜて下さい。
- レシピID:1460036569
- 公開日:2020/10/21
関連情報
- 料理名
- かぶと、ふわふわ卵のスープ♪
![京たまご8836](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9506c94e2131ad04beceb1db97385c321b04fb54.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mykrk2022/07/19 20:14美味しかったです!