かぶと、ふわふわ卵のスープ♪ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 かぶは皮を剥いてから、半分に切ってそこから5mm幅のくし形切りにします。ねぎは斜めに切ります。※かぶは薄切りでも
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2
鍋にかぶ・ねぎ・ごま油を入れて炒めます。さっとでいいです。
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3
●印を加えて煮詰めます。全体に塩コショウします。
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4
フツフツとして、かぶに火がとおれば溶き卵を加えます。最初は触らずに、ふわっとしてきたら優しく混ぜます。
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5
完成です!
きっかけ
かぶの甘味が美味しい中華スープに、ふわふわ卵を入れてボリュームを加えました♪
おいしくなるコツ
卵は、沸騰しているところに入れて下さい。最初は触らずにふわっとしてきたら優しく混ぜて下さい。
- レシピID:1460036569
- 公開日:2020/10/21
関連情報
- 料理名
- かぶと、ふわふわ卵のスープ♪

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3 件
つくったよレポート(3件)
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mariron★2024/12/12 22:33とっても美味しかったです♪
体も温まって一石二鳥!
ごちそうさまでした〜♡ -
chiharu-mama2024/04/06 21:24大きなかぶが1個残っていたので何か作りたいと思い、普段ならお味噌汁ですがスープを食べたくて作らせて頂きました♥️卵との相性もバッチリでとっても美味しかったです♪
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mykrk2022/07/19 20:14美味しかったです!