かぶと、ふわふわ卵のスープ♪ レシピ・作り方

かぶと、ふわふわ卵のスープ♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
ふわふわ卵と、甘いかぶの中華スープです♪かぶと卵の甘味が美味♪コツさえつかめば簡単にふわふわ卵に♪

材料(4人分)

  • かぶ 1個(100g)
  • ねぎ 15g
  • 油揚げ 15g
  • 1個
  • ●水 400㏄
  • ●中華スープの素 小さじ1
  • ●酒 小さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • ●砂糖 ひとつまみ
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 かぶは皮を剥いてから、半分に切ってそこから5mm幅のくし形切りにします。ねぎは斜めに切ります。※かぶは薄切りでも
  2. 2 鍋にかぶ・ねぎ・ごま油を入れて炒めます。さっとでいいです。
  3. 3 ●印を加えて煮詰めます。全体に塩コショウします。
  4. 4 フツフツとして、かぶに火がとおれば溶き卵を加えます。最初は触らずに、ふわっとしてきたら優しく混ぜます。
  5. 5 完成です!

きっかけ

かぶの甘味が美味しい中華スープに、ふわふわ卵を入れてボリュームを加えました♪

おいしくなるコツ

卵は、沸騰しているところに入れて下さい。最初は触らずにふわっとしてきたら優しく混ぜて下さい。

  • レシピID:1460036569
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁その他の卵料理
料理名
かぶと、ふわふわ卵のスープ♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • mykrk
    mykrk
    2022/07/19 20:14
    かぶと、ふわふわ卵のスープ♪
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る