子どもも食べやすい☆ラディッシュの味噌汁 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
ラディッシュは半分に切り、葉の部分は3cm長さに切る。
- 2 鍋にラディッシュと☆を入れて(葉はまだ入れません)、火にかけラディッシュがやわらかくなるまで煮る。
-
3
葉を加え、味噌を溶き、葉に火が通ったら火を止めて汁椀に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 味噌汁

またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
じゃんじゃん08132022/08/12 18:33ちょっと煮すぎて、せっかくのラディッシュの色が薄くなってしまいましたー。
大根とは違って辛味があるけど食べやすかったです。 -
yayucoti2022/04/11 23:01ラディッシュをお味噌汁に入れるのは初めてですがイイですね(° ꈊ °)✧︎
彩りもよくおいしかったです♡