かぶと小松菜のお味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は食べやすい長さに、かぶは皮をむきいちょう切り、あげもカットしておきます。
- 2 鍋に水、粉末出汁、かぶ、小松菜の茎を入れかぶに火が通るまで煮ます。
- 3 かぶが煮えたら味噌を溶きあげを入れます。
- 4 食卓に出す前に小松菜の葉を入れ一煮立ちして完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
89353652nao
マルハラです。これからも「、」「。」すみません使います。
夫婦2人いつも少量のレシピです。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)