鮭の甘酒味噌焼き レシピ・作り方

鮭の甘酒味噌焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
鮭をより美味しくする方法

材料(2人分)

作り方

  1. 1 甘酒を用意します。
  2. 2 ボールに甘酒、味噌を入れ、混ぜ合わせます。
  3. 3 味噌が残らないように
  4. 4 保存用袋に3と鮭を入れて、冷蔵庫の中で一晩漬けます。
  5. 5 味が染み込みます。
  6. 6 フライパンにフライパン用アルミホイルを敷きます。
  7. 7 漬けた酒をのせて、中火で焼きます。
  8. 8 表面が焼けてきたら蓋をして蒸し焼きにします。
  9. 9 味噌が焦げやすいので、注意しながら焼きます。
  10. 10 焼けたら器に盛り付けて完成です。

きっかけ

コロナウイルスの影響で外食出来ないので。

  • レシピID:1470021425
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般魚のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)生鮭
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る