鮭の甘酒味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 甘酒を用意します。
- 2 ボールに甘酒、味噌を入れ、混ぜ合わせます。
- 3 味噌が残らないように
- 4 保存用袋に3と鮭を入れて、冷蔵庫の中で一晩漬けます。
- 5 味が染み込みます。
- 6 フライパンにフライパン用アルミホイルを敷きます。
- 7 漬けた酒をのせて、中火で焼きます。
- 8 表面が焼けてきたら蓋をして蒸し焼きにします。
- 9 味噌が焦げやすいので、注意しながら焼きます。
- 10 焼けたら器に盛り付けて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)