タケノコの木の芽和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
下準備をしておく。
木の芽はよく洗って水気を切り、葉だけにしておく。
タケノコは薄切りにし、フライパンで炒め、粗熱をとり冷ましておく。 - 2 すり鉢に、みそ、砂糖、酢、木の芽を入れてすり合わせる。
- 3 すり合わせると木の芽のいい香りがする。木の芽を全部つぶさない程度にすり合わせる。
- 4 最後にタケノコを入れて、混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
知り合いが旬のタケノコと木の芽を分けてくれました☆旬の食材を楽しむべく木の芽和えにしました。
おいしくなるコツ
木の芽をたっぷり入れる
- レシピID:1470020992
- 公開日:2020/04/12
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- タケノコの木の芽和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
むらさめかのこ2020/04/27 18:59とても良い香りで春だなって思えてしあわせでした~!
たけのこの食感も楽しいですね!
レシピありがとうございます。