タケノコの木の芽和え レシピ・作り方

タケノコの木の芽和え
  • 約15分
  • 300円前後
しまとも2721
しまとも2721
知り合いにタケノコと木の芽をいただいたので作りました。旬の食材に感謝です☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 下準備をしておく。
    木の芽はよく洗って水気を切り、葉だけにしておく。
    タケノコは薄切りにし、フライパンで炒め、粗熱をとり冷ましておく。
  2. 2 すり鉢に、みそ、砂糖、酢、木の芽を入れてすり合わせる。
  3. 3 すり合わせると木の芽のいい香りがする。木の芽を全部つぶさない程度にすり合わせる。
  4. 4 最後にタケノコを入れて、混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

知り合いが旬のタケノコと木の芽を分けてくれました☆旬の食材を楽しむべく木の芽和えにしました。

おいしくなるコツ

木の芽をたっぷり入れる

  • レシピID:1470020992
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
タケノコの木の芽和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • むらさめかのこ
    むらさめかのこ
    2020/04/27 18:59
    タケノコの木の芽和え
    とても良い香りで春だなって思えてしあわせでした~!
    たけのこの食感も楽しいですね!
    レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る