麺つゆでほうれん草のおひたし レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 1束
- ★麺つゆ 大さじ1.5
- ★砂糖 ひとつまみ
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 鍋に塩を入れ沸騰させる
- 2 沸騰したらきれいにあれったらほうれん草を茎からいれる
- 3 再度にたったらすぐにザルにあげる
- 4 ザルにあげ粗熱をとる
- 5 しっかりしぼり、アク抜く
- 6 一口サイズに切る
- 7 ボウルにいれる
- 8 ★を入れ、お弁当用カップに入れて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
Rママ❁°.*
レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ)
フルタイム勤務になったので
あまり更新できてませんが、
毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡
離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)