わかめたっぷりうどん レシピ・作り方

わかめたっぷりうどん
  • 約30分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
心が温まりますよ〜♪

材料(4人分)

  • うどん 4玉
  • 蒲鉾 1/2板
  • 茹でわかめ 大匙4
  • ★だし汁 1200cc
  • ★醤油 大さじ6
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に★を入れて沸騰させる
  2. 2 うどんを記載通りに茹でる
    私は冷凍うどんだったので500wで一分チンしました
  3. 3 お椀にうどんを盛りつけ、そこへ★の温めた汁をかける
  4. 4 その上に薄く切った蒲鉾、わかめを乗せて、完成

きっかけ

お昼にすうどんだと寂しくて

  • レシピID:1470020619
  • 公開日:2020/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんアレンジうどんぶっかけうどん
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • とうすけ
    とうすけ
    2021/09/05 08:03
    わかめたっぷりうどん
    簡単に出来て、美味しかったです。
  • naben
    naben
    2020/04/24 13:46
    わかめたっぷりうどん
    おいしかったです
  • reisa999
    reisa999
    2020/04/11 21:01
    わかめたっぷりうどん
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る