ほうれん草と海老のコンソメ豆乳リゾット レシピ・作り方

ほうれん草と海老のコンソメ豆乳リゾット
  • 約30分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
お昼ご飯にいかが??

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗2杯
  • 豆乳 200g
  • コンソメパウダー 大匙1
  • 冷凍ほうれん草 20g
  • 冷凍エビ 15匹前後

作り方

  1. 1 鍋に、解凍したほうれん草、えび、豆乳、コンソメパウダーを入れる
  2. 2 中火で沸騰させる
  3. 3 沸騰したら、ご飯を入れる3分弱火で煮込む
  4. 4 しっかり混ぜる。
    味が薄ければ、コンソメパウダーを入れる

きっかけ

お昼に、家にあるので簡単に作りたくて

  • レシピID:1470020454
  • 公開日:2020/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る