玉ねぎ、大根、ニンジン、豆腐、油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎをくし形に
人参、大根を半月切りに
豆腐はサイコロ状に
油揚げは短冊切りにする - 2 なべに★を入れて沸騰させる
- 3 人参、大根、玉ねぎ油揚げを入れる
- 4 野菜が柔らかくなるまで煮込む
- 5 柔らかくなったら豆腐を入れ5分弱火で煮込む
- 6 弱火で煮込んだら火を止め、味噌を溶かす
- 7 完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
Rママ❁°.*
レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ)
フルタイム勤務になったので
あまり更新できてませんが、
毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡
離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)