インゲン入り豚キムチ レシピ・作り方

インゲン入り豚キムチ
  • 約30分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
緑が足らなかったので冷凍インゲンをインしました

材料(2人分)

  • 豚しゃぶしゃぶ肉 250g
  • キムチ 150g
  • 冷凍インゲン 10本前後
  • ごま油 大さじ2
  • ★麺つゆ 大さじ2
  • ★塩胡椒 3振り
  • 刻み葱 3つまみ

作り方

  1. 1 冷凍インゲンを解凍し、食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンにごま油入れ熱する
  3. 3 温まったら豚肉を入れ炒める
  4. 4 色が変わってきたらキムチ、インゲンを加え軽く混ぜる
  5. 5 そこへ★をいれ全体に味が整ったら完成
  6. 6 お皿に盛りつけ、ネギを散らしてください

きっかけ

家にあるのを消費したくて

  • レシピID:1470018842
  • 公開日:2019/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん豚キムチ
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る