鯛フライ レシピ・作り方

鯛フライ
  • 約15分
  • 300円前後
madone6
madone6
ほわほわおいしい。

材料(2人分)

  • 鯛切り身 半身分
  • ○小麦粉 約1/2カップ
  • ○水 約1/3カップ
  • パン粉 ふた掴み

作り方

  1. 1 ○を混ぜてどろっとした液体を作り、適当な大きさにきった鯛に絡めてパン粉をまぶす。
  2. 2 1を170℃に熱した揚げ油(分量外)でからっと揚げる。

きっかけ

鯛が安かった。

おいしくなるコツ

ウスターソースをかけて食す。

  • レシピID:1470017413
  • 公開日:2019/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
簡単 おいしい フライ
料理名
鯛フライ
madone6
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2021/05/26 23:21
    鯛フライ
    お刺身の残りをフライにしました!
    サクサクでおいしかったです♡
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/03/20 19:07
    鯛フライ
    美味しくいただきました!
    ありがとうございました✨
  • @@@@
    @@@@
    2019/03/19 22:42
    とても美味しかったです(o^^o)
  • @@@@
    @@@@
    2019/03/19 22:41
    とても美味しかったです(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る