鯛フライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯛切り身 半身分
- ○小麦粉 約1/2カップ
- ○水 約1/3カップ
- パン粉 ふた掴み
作り方
- 1 ○を混ぜてどろっとした液体を作り、適当な大きさにきった鯛に絡めてパン粉をまぶす。
- 2 1を170℃に熱した揚げ油(分量外)でからっと揚げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 鯛フライ
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)