白菜豆腐ベーコンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を細めに切ってさっと茹でてぎゅっと絞ってお皿に乗せる。
- 2 豆腐を適当な大きさに切ってペーパータオルでくるんで少し水切りして1に乗せる。
- 3 ベーコンを小さめに切って出てくる油を拭きながらかりっとするまで焼き、2に乗せ、胡麻ドレッシングをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜豆腐ベーコンサラダ
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)