栄養満点◎皆大好き冷めてもパリパリはるまき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
まず人参、しいたけ、たけのこを千切りにしニラは5センチに切り、しょうがはみじん切りにします。
春雨は戻し食べやすい長さに切ります - 2 フライパンに油、しょうがのみじん切り入れ香りがたったらひき肉を入れて炒めていきます
- 3 ちらほらときつね色になってきた頃に人参とたけのこも加えてささっと炒め、しいたけとニラも加え炒めていきます
- 4 春雨と○の調味料を入れ水分を飛ばすように炒めていきます
- 5 水溶き片栗粉でとりみをつけたら具の出来上がりです
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6
余熱がとれたら包んでいきます
(最後の巻き終わりに水溶き小麦粉をつけると揚げた時解けにくい) -
7
巻き終わったら150~160℃の油で揚げて行きます
(低温で徐々に揚げるのがコツ!) - 8 きつね色になったらパリパリのはるまきが出来上がり♪
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こもたん2019/02/25 21:03ホントに冷めてもパリパリでした。味付けもちょうど良く、何もつけずにいただきました(^^)美味しかったです。