ほうれん草と人参の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草を塩茹でにする
-
2
↑POINT
さっと湯がく感じておっけー!
沸騰した中へほうれん草をいれ
再度ぶくぶくぶくっとなる感じで◎ - 3 人参を細切りにする
- 4 鍋に、だし汁、細切りにした人参を入れ沸騰させる
- 5 沸騰したら、弱火にする
- 6 人参が柔らかくなるのを待つ
- 7 柔らかくなったらそこへほうれん草をいれる
- 8 ほうれん草を入れて火を止める
- 9 味噌を溶かし入れる
- 10 お椀に持って完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません