ほうれん草と人参の味噌汁 レシピ・作り方

ほうれん草と人参の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
ほうれん草が柔らかくないのがポイント!食感が美味しい〜!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を塩茹でにする
  2. 2 ↑POINT

    さっと湯がく感じておっけー!
    沸騰した中へほうれん草をいれ
    再度ぶくぶくぶくっとなる感じで◎
  3. 3 人参を細切りにする
  4. 4 鍋に、だし汁、細切りにした人参を入れ沸騰させる
  5. 5 沸騰したら、弱火にする
  6. 6 人参が柔らかくなるのを待つ
  7. 7 柔らかくなったらそこへほうれん草をいれる
  8. 8 ほうれん草を入れて火を止める
  9. 9 味噌を溶かし入れる
  10. 10 お椀に持って完成

きっかけ

ほうれん草の食べ応えを楽しみたくて

おいしくなるコツ

少し濃いめの味付けの方が美味しいですよ

  • レシピID:1470016828
  • 公開日:2019/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他の味噌汁
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る