現在地
 > 

ほうれん草と人参の味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ほうれん草と人参の味噌汁
  • 300円前後

ほうれん草が柔らかくないのがポイント!食感が美味しい〜!!

作り方

  • 1

    ほうれん草を塩茹でにする

  • 2

    ↑POINT

    さっと湯がく感じておっけー!
    沸騰した中へほうれん草をいれ
    再度ぶくぶくぶくっとなる感じで◎

  • 3

    人参を細切りにする

  • 4

    鍋に、だし汁、細切りにした人参を入れ沸騰させる

  • 5

    沸騰したら、弱火にする

  • 6

    人参が柔らかくなるのを待つ

  • 7

    柔らかくなったらそこへほうれん草をいれる

  • 8

    ほうれん草を入れて火を止める

  • 9

    味噌を溶かし入れる

  • 10

    お椀に持って完成

きっかけ

ほうれん草の食べ応えを楽しみたくて

おいしくなるコツ

少し濃いめの味付けの方が美味しいですよ

登録されているカテゴリ

料理:
汁物・スープ > 味噌汁 > その他の味噌汁

レシピID: 1470016828

公開日:2019.02.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ほうれん草と人参の味噌汁のページ上部へ