太刀魚ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 太刀魚三枚おろし 5尾分
- 小麦粉 少々
- ○塩こしょう 少々
- ○ガーリックチューブ 約2cm
- オリーブオイル 約大3
- オリーブオイル(追加) 約大1
作り方
- 1 太刀魚に○をすり込んで小麦粉を軽く振り、オリーブオイルを熱したスキレットでさっと焼く。
- 2 1でスキレットにこびりついた太刀魚のぼろぼろにオリーブオイルを少量加えて強火でかりっとさせて、ターナーでこそげ落として1に乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 太刀魚ソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
uknowmaxTVXQ2019/03/13 14:05バターも追加しました^_^カリッとして美味しかったです!