黒豆餅の冷凍方法 レシピ・作り方

黒豆餅の冷凍方法
  • 約15分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
柔らかいうちに切って冷凍するべき!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆餅を大きいのたべやすきおおきさにきっていきます。
  2. 2 ついた、その日のうちに切ってください。
  3. 3 一つ一つ切った表面に薄く片栗粉をまぶす
  4. 4 くっつかないようにタッパに並べる
  5. 5 急速冷凍庫で冷凍する。
  6. 6 くっつけて冷凍すると、食べる時に取るのが大変なので、一枚一枚離しておきましょう
  7. 7 食べる時は、前日から解凍して食べてください。

    二週間を目安に早めに食べきってくださいね。

きっかけ

たくさん付いたお餅を、つきたてのうちに食べたくて(*´꒳`*)

  • レシピID:1470016349
  • 公開日:2019/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅黒豆
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • k.キッチン
    k.キッチン
    2020/02/03 10:35
    黒豆餅の冷凍方法
    つきたてを頂いたので冷凍しました。
    片栗粉があるとくっつかないので便利ですね。
  • 春よ来い274
    春よ来い274
    2020/01/20 18:34
    黒豆餅の冷凍方法
    片栗粉まぶしました。少しずつ食べるのが楽しみです。
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/01/06 20:42
    黒豆餅の冷凍方法
    参考になりました(人´∀`)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る