もやしと大根の豚汁風 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 豚バラじゃがいもは一口サイズに切る。
- 2 大根、人参はいちょう切りにする。
- 3 鍋に豚肉、人参、大根を入れて炒める
- 4 そこへだし汁を入れてじゃがいもを入れて沸騰させる
- 5 沸騰したらもやしを入れる
- 6 野菜に火が通ったら、味噌を溶かす
- 7 味が染み込んで、野菜が柔らかくなったらよそって刻みネギを散らして完成★
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
Rママ❁°.*
レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ)
フルタイム勤務になったので
あまり更新できてませんが、
毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡
離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)