卵とじうどん レシピ・作り方

卵とじうどん
  • 約10分
みんころ
みんころ
風邪のときにピッタリ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 【ダシ】の材料を合わせて沸騰させる。
    その間にネギをカットする。
  2. 2 沸騰したら、豚肉を入れる。全体的に豚肉の色が変わってきたらネギとうどんを入れて3分程ゆがく。
  3. 3 お好みの柔らかさになったらダシだけ残して、他は全てお皿にうつす。
  4. 4 お鍋に残ったダシに★を合わせたものを入れて、とろみがでるまで混ぜる。
  5. 5 とろみがでたら、溶いたたまごを円を描くように入れる。
    たまごが浮いてきたら、うどんの上にかけて完成!

きっかけ

風邪で喉を痛めていたので、飲み込みやすいものをと考えました。

おいしくなるコツ

たまごは本当は1個でも大丈夫ですが、私はたまご多い方が好みなので2個入れてます!

  • レシピID:1470015504
  • 公開日:2018/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん5分以内の簡単料理簡単豚肉料理簡単夕食その他のヘルシー食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る