具沢山な豚汁‼︎栄養満点★ レシピ・作り方
材料(たっぷり10人分)
作り方
- 1 入れる野菜はお好みで^_^
-
2
牛蒡を斜めに薄切りにし、さつま芋は1cmくらいの輪切りにして水に浸しアクを抜く。
大根と人参と里芋をいちょう切りに切る。 -
3
舞茸とえのきをほぐす。
油揚げを薄切りにする。
豆腐はさいの目に切る。 -
4
鍋に水、出しを入れ沸騰させたら牛蒡と人参を入れ煮る。
残りの具を全て入れる。
具が柔らかくなったら火を止め、ニンニクと味噌を溶き入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
☆こっこ8☆
♡管理栄養士♡
お菓子作りが好きです
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
janbo!2018/11/17 02:05参考にさせていただいたら美味しかったです!にんにく良いですね!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
豚肉➕余った野菜何でも◎