ピリ辛揚げレンコン レシピ・作り方

ピリ辛揚げレンコン
  • 約30分
  • 500円前後
みずいろ珊瑚
みずいろ珊瑚
タレが決め手の揚げレンコン。ご飯もお酒もすすみます。冷めても美味しいので、お弁当のおかずにも。

材料(3~4人分)

  • レンコン 中1本(300gぐらい)
  • ■醤油 大さじ1.5
  • ■米酢 小さじ2
  • ■メープルシロップ 大さじ1
  • ■チューブにんにく 1cm
  • 粗挽きコショウ 2~3ふり
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ■の材料をすべて混ぜ、タレを作る。
  2. 2 レンコンは7mm厚の半月切りにする。
  3. 3 フライパンに深さ5mmほどの量の油を熱し、レンコンを揚げ焼きにする。途中で上下を返しながら、薄く色づくまで。
  4. 4 レンコンが冷めないうちにタレにくぐらせ、水気を軽く切って、最後に粗挽きコショウをふる。

きっかけ

レンコンを美味しく食べたかったので。

おいしくなるコツ

粗挽きコショウのかわりに七味をふっても美味しいです。 かぼちゃでも作れます。

  • レシピID:1470015106
  • 公開日:2018/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんベジタリアン簡単おつまみビールに合うおつまみお弁当のおかず全般
みずいろ珊瑚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る