うなぎと玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをスライスして熱したスキレットでざっと炒め、○を加えて玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
- 2 1に○を加えて玉ねぎが柔らかくなるまで煮てから適当な大きさに切ったうなぎを加えてさっと火を通し、溶き卵を流し込んで固まってきたら火からおろす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- うなぎと玉ねぎの卵とじ
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082019/08/05 22:33夕食に。おいしくいただきました。
-
じーえむ。2018/10/23 20:41うなぎと卵♡
大好きな組み合わせに♡ですっ(*≧∀≦*)
美味しいレシピをありがとうございますっ♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)