いわしチーズ挟み揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いわしを開いて中骨を取り、中に小麦粉をはたいてチーズを乗せ、同様に処理したもう1匹を上からかぶせる。
- 2 〇を混ぜてどろっとした液体を作り、1にからめてパン粉をまぶし、170℃に熱した揚げ油でカラッと揚げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- いわしチーズ挟み揚げ
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)