いわしチーズ挟み揚げ レシピ・作り方

いわしチーズ挟み揚げ
  • 約30分
  • 100円以下
madone6
madone6
中からチーズがとろっと。

材料(2人分)

  • いわし 4尾
  • 小麦粉 少々
  • pizza用チーズ ふたつまみ
  • 〇小麦粉 約1/2カップ
  • 〇水 約1/2カップ弱
  • パン粉 ふた掴み

作り方

  1. 1 いわしを開いて中骨を取り、中に小麦粉をはたいてチーズを乗せ、同様に処理したもう1匹を上からかぶせる。
  2. 2 〇を混ぜてどろっとした液体を作り、1にからめてパン粉をまぶし、170℃に熱した揚げ油でカラッと揚げる。

きっかけ

いわしが安かった。

おいしくなるコツ

とんかつソースで召し上がれ。

  • レシピID:1470014242
  • 公開日:2018/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし小麦粉
関連キーワード
簡単 おいしい いわし チーズ
料理名
いわしチーズ挟み揚げ
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る