ひらたけの天ぷら レシピ・作り方

ひらたけの天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
madone6
madone6
おいしい。

材料(2人分)

  • ひらたけ 1パック
  • 〇天ぷら粉 約50g
  • 〇水 約70cc
  • △削り節 ひと掴み
  • △水 約100cc
  • △醤油 約50cc
  • △みりん 約大1
  • 大根 約10cm

作り方

  1. 1 大根の皮を剥いてすりおろす。
  2. 2 小鍋に△を入れて沸騰する寸前で火をとめて器に入れ、1を加える。
  3. 3 ひらたけをほぐして〇を混ぜたものをまぶして170℃に熱した揚げ油(分量外)でからっと揚げて2を添える。

きっかけ

舞茸がなかったのでひらたけで天ぷらをしたらとてもおいしかった。

  • レシピID:1470014137
  • 公開日:2018/05/04

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこひらたけ
関連キーワード
簡単 おいしい ひらたけ 天ぷら
料理名
ひらたけの天ぷら
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る