ひらたけの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の皮を剥いてすりおろす。
- 2 小鍋に△を入れて沸騰する寸前で火をとめて器に入れ、1を加える。
- 3 ひらたけをほぐして〇を混ぜたものをまぶして170℃に熱した揚げ油(分量外)でからっと揚げて2を添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ひらたけの天ぷら
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
くろけい2021/10/31 19:56美味しくできました。ありがとうございました。
-
菊丸330974082019/01/31 15:34おつまみに。好評でした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)