豆乳ひじき鍋スープで中華そば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆乳ひじき鍋の残りスープ 約600cc
- 中華そば 2玉
- 卵 2個
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 豆乳ひじき鍋の残りスープをひと煮立ちさせて中華そばをほぐしながら入れて少し煮る。
- 2 1に卵を割り落とし、蓋をして卵に膜が張ってきたら塩こしょうを振って味を調える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- 豆乳ひじき鍋スープで中華そば
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
の残りスープで。