もやし太刀魚蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 太刀魚を三枚におろす。
- 2 コンボクッカーにもやしを敷いて1を乗せ、料理酒を加えて蓋をして酒蒸しにする。
- 3 2におろしぽん酢をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- もやし太刀魚蒸し
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)