太刀魚酒粕漬け焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 太刀魚三枚おろし 3切れ
- 酒粕 約30g
- 醤油 少々
作り方
- 1 酒粕を少量のお湯で溶き、太刀魚に塗り、20分くらい置く。
- 2 1をフライパンで弱火で両面2分ずつくらい焼いて、醤油を垂らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 太刀魚酒粕漬け焼き
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)