太刀魚塩焼き レシピ・作り方

太刀魚塩焼き
  • 約15分
  • 100円以下
madone6
madone6
ふっくら。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 太刀魚のお腹を出してぶつ切りにして、塩を振って30分くらい置く。
  2. 2 ガスコンロの魚焼きグリルで焼く。
    (両面焼きで7分くらい)

きっかけ

大きな太刀魚を釣った。

  • レシピID:1470013035
  • 公開日:2017/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
簡単 おいしい 太刀魚 塩焼き
料理名
太刀魚塩焼き
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Rio‘s backpack
    Rio‘s backpack
    2024/04/20 18:40
    太刀魚塩焼き
    さっぱりしてて美味しかったです!
  • nobusuke
    nobusuke
    2022/09/16 19:02
    太刀魚塩焼き
    さっと焼けて、塩焼き簡単にできました!ありがとうのざいます!
  • xmickyx
    xmickyx
    2018/04/10 14:33
    太刀魚塩焼き
    美味しかったです(^○^)
    ごちそう様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る