塩サバのフレッシュトマトソース レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
フレッシュトマトソースを作る。
ミニトマトをざく切りにして、◯の調味料でざっと和える。 - 2 塩サバは洗って水気を拭き、骨とひれを除き、半身をそれぞれ4つに切って小麦粉をつける。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱してにんにくを炒め、塩サバを皮目から入れてカリッと焼く。
- 4 焼けたサバを皿に並べ、フレッシュトマトソースソースをかけてバジルを散らしてできあがり。
きっかけ
手頃な塩サバをいつもと違う味つけて食べたいと思ったので。
おいしくなるコツ
サバの匂いが気になる人は、焼くときに出る脂をキッチンペーパー吸いとってあげるとさっぱりいただけます。 ミニトマトやバジルの量はお好みで。
- レシピID:1470012682
- 公開日:2017/08/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おもてなし料理にも。