塩サバのフレッシュトマトソース レシピ・作り方

塩サバのフレッシュトマトソース
  • 約15分
  • 500円前後
みずいろ珊瑚
みずいろ珊瑚
いつもの塩サバをちょっとおめかし。
おもてなし料理にも。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 フレッシュトマトソースを作る。
    ミニトマトをざく切りにして、◯の調味料でざっと和える。
  2. 2 塩サバは洗って水気を拭き、骨とひれを除き、半身をそれぞれ4つに切って小麦粉をつける。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱してにんにくを炒め、塩サバを皮目から入れてカリッと焼く。
  4. 4 焼けたサバを皿に並べ、フレッシュトマトソースソースをかけてバジルを散らしてできあがり。

きっかけ

手頃な塩サバをいつもと違う味つけて食べたいと思ったので。

おいしくなるコツ

サバの匂いが気になる人は、焼くときに出る脂をキッチンペーパー吸いとってあげるとさっぱりいただけます。 ミニトマトやバジルの量はお好みで。

  • レシピID:1470012682
  • 公開日:2017/08/12
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さば全般簡単おもてなし料理簡単魚料理フライパン一つでできる彩鮮やか
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