いわしフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 頭落としたいわし 5匹
- ○小麦粉 約1/2カップ
- ○水 約1/2カップ
- パン粉 2つかみ
作り方
- 1 ○を合わせてどろっとした液体を作る。
- 2 いわしを背骨に沿ってどんと開き、1につけ、パン粉をまぶして揚げ油(分量外)でからっと揚げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- いわしフライ
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ともこ60982022/10/06 18:54美味しくできました。
-
菊丸330974082019/01/31 15:20特売のイワシが素敵な一品に!
-
あっこサンバ2017/10/05 17:38美味しかったです!
-
アキサンタ2017/09/02 18:04フライ美味しいですねー。
たまねぎマヨをかけて、いただきまーす。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)