お酒やビールに合う!おつまみチャーシュー(煮豚) レシピ・作り方

お酒やビールに合う!おつまみチャーシュー(煮豚)
  • 約15分
  • 300円前後
モルズキッチン
モルズキッチン
美味しくアレンジしたチャーシューのおつまみです♪チャーシューさえあれば、超簡単で時短の逸品です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【白髪ネギ】
    ・長ネギ→径の1/3くらいの深さに包丁を入れて、縦方向に切れ目を入れる。

    外側の3枚くらいの白い皮だけを取って広げて、千切りにする。

    10分くらい水に浸しておく。
  2. 2 チャーシューを2~3㎜幅で切って、魚焼きグリル等に入れる。弱火で2分位炙る。

    お皿に水分をしっかり取った白髪ネギと共に盛ったら、旨味醤油とラー油をかけて完成です!

きっかけ

チャーシューの使い道を広げたかったので♪

おいしくなるコツ

白髪ネギを水に浸したら、しっかり水気をきって下さい。 チャーシューと旨味醤油のレシピ レシピID:1470011601 をご参照ください。 ラー油(四川風)のレシピ レシピID:1470011605 をご参照ください。

  • レシピID:1470012206
  • 公開日:2017/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)煮豚ビールに合うおつまみお肉のおもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
アレンジ 子供が喜ぶ 簡単 おつまみ
料理名
アレンジ おつまみチャーシュー(煮豚)
モルズキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る