お酒やビールに合う!おつまみチャーシュー(煮豚) レシピ・作り方
材料(2人分)
- チャーシュー(煮豚) 8枚
- 長ネギ 1/3本
- ラー油(四川風) 少々
- 旨味醤油 少々
作り方
-
1
【白髪ネギ】
・長ネギ→径の1/3くらいの深さに包丁を入れて、縦方向に切れ目を入れる。
外側の3枚くらいの白い皮だけを取って広げて、千切りにする。
10分くらい水に浸しておく。 -
2
チャーシューを2~3㎜幅で切って、魚焼きグリル等に入れる。弱火で2分位炙る。
お皿に水分をしっかり取った白髪ネギと共に盛ったら、旨味醤油とラー油をかけて完成です!
きっかけ
チャーシューの使い道を広げたかったので♪
おいしくなるコツ
白髪ネギを水に浸したら、しっかり水気をきって下さい。 チャーシューと旨味醤油のレシピ レシピID:1470011601 をご参照ください。 ラー油(四川風)のレシピ レシピID:1470011605 をご参照ください。
- レシピID:1470012206
- 公開日:2017/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません