白ねぎと油揚げと胸肉酒蒸しのごま油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎと油揚げを細めに切ってさっと茹でる。
- 2 1の水気をしっかり切って胸肉酒蒸しと合わせ、○でよく和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2018/09/09 12:43むね肉と白ネギと油揚げの相性が良く、ゴマ油の効いた美味しい1品に仕上がりました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)