レバー酒蒸し梅ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レバーを洗って血などを取り除き、塩を全体にまぶして料理酒と共に鍋に入れて蓋をして弱火で酒蒸しにする。
- 2 1のあら熱が取れたら食べやすい大きさにスライスして器に入れる。
- 3 ○をよく混ぜ合わせて2にかけ、刻みねぎを散らす。
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関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー
- 料理名
- レバー酒蒸し梅ソース
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
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