レバー酒蒸し梅ソース レシピ・作り方

レバー酒蒸し梅ソース
  • 約15分
  • 300円前後
madone6
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おいしい。

材料(2人分)

  • レバー 1パック
  • 約小1
  • 料理酒 約50cc
  • ○梅干し叩いたの 1個分
  • ○オリーブオイル 約小1
  • ○昆布ぽん酢 約小2
  • 刻みねぎ ひと掴み

作り方

  1. 1 レバーを洗って血などを取り除き、塩を全体にまぶして料理酒と共に鍋に入れて蓋をして弱火で酒蒸しにする。
  2. 2 1のあら熱が取れたら食べやすい大きさにスライスして器に入れる。
  3. 3 ○をよく混ぜ合わせて2にかけ、刻みねぎを散らす。

きっかけ

レバーが食べたくなった。

  • レシピID:1470011998
  • 公開日:2017/05/22
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カテゴリ
鶏レバー
関連キーワード
簡単 おいしい レバー 酒蒸し
料理名
レバー酒蒸し梅ソース
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