うなぎ切り落とし白焼きのかば焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- うなぎの切り落としの白焼き ひと掴み
- 料理酒 約20cc
- うなぎのかば焼きのたれ(市販品) 約小2
作り方
- 1 スキレットを熱してうなぎを並べ、料理酒を振って蓋をして弱火でほわっと蒸す。
- 2 1にうなぎのかば焼きのたれをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- うなぎ
- 料理名
- うなぎ切り落とし白焼きのかば焼き
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)