わさび菜と胸肉とザーサイのラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
わさび菜をさっと茹でて適当な大きさに切る。
ザーサイを流水で洗って5分くらい水に漬けて塩抜きする。 - 2 鍋にお湯を沸かしてラーメンの麺を入れ、ほぐして1分くらいで卵を割り落とし、2分そっとする。
- 3 器にラーメンの付属のスープを入れて2のお湯を流し込んで溶いて、2の残りを入れて1と胸肉酒蒸しを乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)