わさび菜と胸肉とザーサイのラーメン レシピ・作り方

わさび菜と胸肉とザーサイのラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
madone6
madone6
インスタントラーメンを少し豪華に。

材料(2人分)

  • わさび菜 2把
  • ザーサイ ひと掴み
  • 鶏むね肉酒蒸し裂いたの ひと掴み
  • 2個
  • ラーメン醤油味 2袋
  • 約600cc

作り方

  1. 1 わさび菜をさっと茹でて適当な大きさに切る。
    ザーサイを流水で洗って5分くらい水に漬けて塩抜きする。
  2. 2 鍋にお湯を沸かしてラーメンの麺を入れ、ほぐして1分くらいで卵を割り落とし、2分そっとする。
  3. 3 器にラーメンの付属のスープを入れて2のお湯を流し込んで溶いて、2の残りを入れて1と胸肉酒蒸しを乗せる。

きっかけ

お休みの日のお昼ご飯。

  • レシピID:1470011574
  • 公開日:2017/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
関連キーワード
簡単 おいしい ラーメン わさび菜
料理名
わさび菜と胸肉とザーサイのラーメン
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る