ビーフソーセージはくさい菜ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラーメン醤油味 1袋
- ビーフソーセージ 約1/2本
- はくさい菜 1株
- 水 約300cc
- 卵 1個
作り方
-
1
ビーフソーセージを適当な大きさに切ってフライパンで焼く。
はくさい菜を適当な大きさに切ってさっとゆでる。 - 2 鍋にお湯を沸かしてラーメンの麺を入れ、ほぐしながら茹でて、1分くらいで卵を割り落として2分そっと待つ。
- 3 器にラーメン付属のスープを入れて2のお湯を入れてスープを溶かし、残りを入れてから1を乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)