ビーフソーセージはくさい菜ラーメン レシピ・作り方

ビーフソーセージはくさい菜ラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
madone6
madone6
はくさい菜が柔らかい。

材料(1人分)

  • ラーメン醤油味 1袋
  • ビーフソーセージ 約1/2本
  • はくさい菜 1株
  • 約300cc
  • 1個

作り方

  1. 1 ビーフソーセージを適当な大きさに切ってフライパンで焼く。
    はくさい菜を適当な大きさに切ってさっとゆでる。
  2. 2 鍋にお湯を沸かしてラーメンの麺を入れ、ほぐしながら茹でて、1分くらいで卵を割り落として2分そっと待つ。
  3. 3 器にラーメン付属のスープを入れて2のお湯を入れてスープを溶かし、残りを入れてから1を乗せる。

きっかけ

一人お昼ご飯。

  • レシピID:1470011464
  • 公開日:2017/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
関連キーワード
簡単 おいしい ラーメン ソーセージ
料理名
ビーフソーセージはくさい菜ラーメン
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る