真鱈昆布じめ乗せラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラーメン醤油味 2袋
- 卵 2小
- 真鱈昆布じめ 2切れ
- 白ねぎ 1本
- 水 丼2杯分
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かして斜め切りした白ねぎを茹で、火が通ったらラーメンの麺を入れてほぐしながら茹でる。
- 2 1にラーメン付属の粉末スープを加えてひと混ぜしたら卵を割り落とし、そっと2分ほど待つ。
- 3 2を器に入れてから真鱈昆布じめを乗せる。
きっかけ
真鱈昆布じめ活用。
おいしくなるコツ
真鱈昆布じめは半分は生のまま食し、もう半分はスープに埋めておくとほどよく火が通って、それはそれで美味。
- レシピID:1470011293
- 公開日:2017/02/12
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
- 料理名
- 真鱈昆布じめ乗せラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません