鮭の味噌漬け柚子風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生鮭に少し塩を(分量外)してキッチンペーパーで包み10分おくき、臭みをとる。
- 2 ①の鮭の水分をしっかり拭き取り、合わせた調味料と柚子を保存袋に入れまんべんなくなじませる。
-
3
2〜3日冷蔵庫で寝かせて出来上がり。
*焼くときは、味噌を軽く拭い、くしゃくしゃにしたアルミホイルに乗せトースターで約10分焼く。
きっかけ
生鮭が美味しい時期なので色んなバリエーションを楽しみたくて^_^
おいしくなるコツ
柚子は絞り汁だけでもいいです。 味噌は合わせ味噌か白味噌で。白味噌の場合はみりんを少し控えめにしてください。 アルミホイルを一度くしゃくしゃにする事で、くっつきにくくなります。
- レシピID:1470011134
- 公開日:2017/01/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
柚子の風味がいい仕事してくれます♪
小分けにして冷凍すればお弁当のおかずにも!