スキレットで簡単♥キチンソテー レシピ・作り方

スキレットで簡単♥キチンソテー
  • 約30分
  • 500円前後
花野♪
花野♪
いつもの鶏もも肉もスキレットで焼くと美味しくておしゃれなおかずになります♥
(10インチのスキレットを使用しています)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切ります。
    にんにくは、半分に切って芽をとりつぶす。
  2. 2 ビニール袋に、鶏肉、にんにく、ハーブ塩、ブラックペッパーを入れてもみ、20分置く。
  3. 3 一口大に切ったじゃがいもも加える。
  4. 4 スキレットを中火で熱し、オリーブオイル(分量外)を入れ、鶏肉は皮目から空いてるところにじゃがいもを並べ蓋をする。
  5. 5 2分たったら、鶏肉とじゃがいもを返し、さらに蓋をして、2分。
  6. 6 蓋をとり、香りづけに醤油とレモン汁を加えてあえたら完成です♥

きっかけ

スキレットで美味しいグリルチキンを作ろうと思って♪

おいしくなるコツ

・前日の夜に鶏肉をつけておくと、翌朝焼くだけなので簡単です。 ・焼きすぎるとかたくなってしまうので、火加減は弱火~中火くらいがいいと思います。 ・じゃがいもが柔らかい方が好みの方は、あらかじめレンジでチンをしておくといいと思います。

  • レシピID:1470010795
  • 公開日:2016/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテー
料理名
チキンソテー
花野♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る