スキレットで簡単♥キチンソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を一口大に切ります。
にんにくは、半分に切って芽をとりつぶす。 - 2 ビニール袋に、鶏肉、にんにく、ハーブ塩、ブラックペッパーを入れてもみ、20分置く。
- 3 一口大に切ったじゃがいもも加える。
- 4 スキレットを中火で熱し、オリーブオイル(分量外)を入れ、鶏肉は皮目から空いてるところにじゃがいもを並べ蓋をする。
- 5 2分たったら、鶏肉とじゃがいもを返し、さらに蓋をして、2分。
- 6 蓋をとり、香りづけに醤油とレモン汁を加えてあえたら完成です♥
きっかけ
スキレットで美味しいグリルチキンを作ろうと思って♪
おいしくなるコツ
・前日の夜に鶏肉をつけておくと、翌朝焼くだけなので簡単です。 ・焼きすぎるとかたくなってしまうので、火加減は弱火~中火くらいがいいと思います。 ・じゃがいもが柔らかい方が好みの方は、あらかじめレンジでチンをしておくといいと思います。
- レシピID:1470010795
- 公開日:2016/11/14
関連情報
- カテゴリ
- チキンソテー
- 料理名
- チキンソテー
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(10インチのスキレットを使用しています)