離乳食後期❤いちごのケーキ レシピ・作り方

離乳食後期❤いちごのケーキ
  • 約10分
  • 500円前後
花野♪
花野♪
離乳食後期の娘がつかみ食べしやすいケーキを考えました♪
あっという間に間食でした。:+((*´艸`))+:。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ザルにキッチンペーパーをしき、ヨーグルトを水切りする。
    (1時間くらいで大丈夫です)
  2. 2 お皿に丸く薄くヨーグルトをぬる。
  3. 3 食パンの耳を切り落とし、サイコロ状に切る。
  4. 4 お皿にぬったヨーグルトの上にパンをのせ、さらにヨーグルトをのせる。
  5. 5 さらにパンをのせたら、ヨーグルトをのせる。
  6. 6 いちごを小さく切る。
  7. 7 上にいちごをトッピングして完成です♥

きっかけ

娘の誕生日にケーキでお祝いしたかったので。 つかみ食べで食べられるように考えて作りました。

おいしくなるコツ

パンは買ってきたばかりのものを使うと、ふわふわで美味しくできます。

  • レシピID:1470013542
  • 公開日:2018/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひな祭りケーキ誕生日の料理離乳食後期(9~11ヶ月)ショートケーキその他のケーキ
料理名
ショートケーキ
花野♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る