スキレットで♥シンプル焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手に水をつけ、ごはんを、一口大のおにぎりにします。
- 2 スキレットにごま油を入れ熱したら、おにぎりを並べます。
- 3 おにぎりに軽く焦げ目がついてきたら、お醤油を上面に刷毛でぬり、返します。
-
4
醤油の焼けるいい香りがしてきます。
反対の面にも醤油をぬり返して焼きます。 - 5 両面が焼けたら側面も軽く焼き、お好みの具合になったら完成♥
きっかけ
焼きおにぎりが食べたくて。
おいしくなるコツ
・薄めの味付けですので、お味噌をぬったり、予めごはんにおかかを混ぜておいても美味しいです。
- レシピID:1470011245
- 公開日:2017/02/05
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
- 料理名
- 焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アレンジも色々楽しめます。