紫水菜と海苔のサラダ レシピ・作り方

紫水菜と海苔のサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
madone6
madone6
シンプルでおいしい。

材料(2人分)

  • 紫水菜 約1/3袋
  • 焼き海苔 1枚
  • 1個
  • 約10がりがり
  • ブラックペッパー 約10がりがり
  • オリーブオイル 一回し

作り方

  1. 1 小鍋にお湯を沸かして火から下ろし、から卵を入れて12分ほど置いて温卵を作る。
  2. 2 水菜を洗って食べやすい大きさに切ってお皿に乗せ、海苔をちぎって乗せ、1を真ん中に割り落とし、オリーブオイルを回しかけて塩とブラックペッパーをがりがりする。

きっかけ

紫水菜って綺麗。

  • レシピID:1470010727
  • 公開日:2016/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
紫水菜と海苔のサラダ
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る