紫水菜と海苔のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小鍋にお湯を沸かして火から下ろし、から卵を入れて12分ほど置いて温卵を作る。
- 2 水菜を洗って食べやすい大きさに切ってお皿に乗せ、海苔をちぎって乗せ、1を真ん中に割り落とし、オリーブオイルを回しかけて塩とブラックペッパーをがりがりする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 紫水菜と海苔のサラダ
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)