サクサクしっとり♥ささみのチキンカツ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏のささみは、白いすじを取り、大きめの一口大にそぎ切りにして、牛乳につけます。
-
2
1のボールに、小麦粉とマヨネーズを入れて合えます。
(衣が固い場合は、少し水を加えて調整してください) - 3 パン粉をつけます。
-
4
油を熱し、パン粉を一つ入れてみて、すぐにパチパチ浮き上がるようなら準備OK です。
余分なパン粉を落とし、一つずつ油にいれます。 -
5
中火で、最初はあまり触らないでくださいね。
少し色がついてきたら、ひっくり返します。
キツネ色になったら、最後は火を少し強くします。 - 6 揚がったものから、トレイに立てるようにしていくと、余分な油が落ちます。
きっかけ
夫が大好きなチキンカツ。 安いササミでおいしく作りたくて(笑)
おいしくなるコツ
お好みので千切りキャベツを添えて、ソースや辛子、ケチャップなどとどうぞ♥
- レシピID:1470010724
- 公開日:2016/11/06
関連情報
- 料理名
- チキンカツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みな40852016/11/08 21:57おいしかったです(^^)