ぶりあら塩焼き レシピ・作り方

ぶりあら塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
madone6
madone6
おいしい。

材料(2人分)

  • ぶりあら 1パック
  • 5つまみ

作り方

  1. 1 ぶりのあらに塩を擦り込んで5分くらい置く。
  2. 2 よく余熱した魚焼きグリルで1を厚みに応じて時間差で投入し、全部で10分くらい焼く。

きっかけ

ぶりのあらが安かった。

おいしくなるコツ

あらの厚みはいろいろあると思うので、かまを焼いてから時間差で薄い骨を投入したりすると仕上がりが同時になる。

  • レシピID:1470010616
  • 公開日:2016/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶりあら塩焼き
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • れあMIX
    れあMIX
    2022/07/31 18:40
    ぶりあら塩焼き
    美味しかったです。◕‿◕。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る