ぶりあら塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶりあら 1パック
- 塩 5つまみ
作り方
- 1 ぶりのあらに塩を擦り込んで5分くらい置く。
- 2 よく余熱した魚焼きグリルで1を厚みに応じて時間差で投入し、全部で10分くらい焼く。
きっかけ
ぶりのあらが安かった。
おいしくなるコツ
あらの厚みはいろいろあると思うので、かまを焼いてから時間差で薄い骨を投入したりすると仕上がりが同時になる。
- レシピID:1470010616
- 公開日:2016/10/19
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ぶりあら塩焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れあMIX2022/07/31 18:40美味しかったです。◕‿◕。