おくらの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- おくら 5本
- 天ぷら粉 約50g
- 水 約30g
作り方
- 1 おくらのへたを落として数ヶ所包丁で切り込みを入れる。
- 2 天ぷら粉と水をざっと混ぜて1につけ、170℃に予熱した揚げ油(分量外)でからっと揚げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- おくらの天ぷら
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)