油揚げ白菜卵落とし レシピ・作り方

油揚げ白菜卵落とし
  • 約15分
  • 100円以下
madone6
madone6
卵を崩せば黄身がとろり。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げに熱湯をかけて油抜きをし、食べやすい大きさに切る。
    白菜をざく切りにする。
  2. 2 スキレットにごま油を熱して1をじっくり焼き、料理酒とだし醤油を加えてもう一つの隙れっとをかぶせて蓋にして弱火で白菜がしんなりするまで煮る。
  3. 3 2の白菜がしんなりしたら卵を落として再びスキレットをかぶせ、1分くらいで火をとめてそのまま卵の表面が白くなるまでスキレットをかぶせておく。

きっかけ

おいしいものを。

  • レシピID:1470010454
  • 公開日:2016/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
簡単 おいしい スキレット
料理名
油揚げ白菜卵落とし
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る