崩し豆腐おくら茎みょうがぽん酢 レシピ・作り方

崩し豆腐おくら茎みょうがぽん酢
  • 約10分
  • 100円以下
madone6
madone6
おくらの粘りが崩した豆腐にまとわりついておいしい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おくらをさっと茹でて、輪切りにする。
    茎みょうがを洗ってざく切りにする。
  2. 2 ボウルに1と豆腐を入れて、豆腐を崩すようにスプーンなどでよく混ぜてぽん酢で味つけする。

きっかけ

おくらが中途半端に残っていた。

  • レシピID:1470010118
  • 公開日:2016/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
崩し豆腐おくら茎みょうがぽん酢
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る